スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ガトーショコラ☆
20051112163710.jpg


よく遊びに来てくださるめぐさんのコメントに「ガトーショコラ」の文字を見つけたらどうしても食べたくなってしまって、幸い材料もあったので、速攻作りました。めぐさ~ん♪作ったよぉ(^^)v
このガトーショコラは濃厚タイプです。チョコレートもココアも入っています。楽しみ

一日寝かせたほうがしっとりしていると思うので味見はまだオアズケ~
明日の10時のおやつかな?

人気blogランキングへ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

おはようございまーす♪

やだやだ!!ガトーショコラじゃないですか☆
粉糖のお化粧もしてもらって・・・
おいしそうですね!

あたし、すごい濃厚なガトーショコラ大好きなんですよ。
今度の休みに挑戦したいけど、上手に作るコツあります??
洋酒とか効かせてもおいしいですよね。
ありがとうございま~す☆
めぐさん♪

今、一切れ食べておりました(^^)v
濃厚ですよ。チョコ食べてるみたい(○ ̄m ̄)

冷蔵庫に入れておいたら、ちょっと硬くなってしまって、今頃だしてもなぁ~とか思いつつ外に放置してます。ってことはまた食べるつもり?(^^;)ゞ

上手に作るコツですか?私は上手に作れていないのでなんともいえませんが、粉糖は側面の紙をはがしてからふること。くらいでしょうか?(^^;)まるで帽子をかぶっているようになってしまいました。
ま、これはこれでご愛嬌ですけどね~

洋酒は効かせた方が好きなので、結構分量+10ccくらい入れたりします。香りがよくて、ケーキが口に近づいたあたりがグレードアップしますね。
めぐさん、がんばって作ってくださいね~(^O^)/
Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。