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コーンブレッド
20060209185457.jpg


明日の朝食用にとコーンブレッドを焼いた。
夕食の煮込みうどんを食べている時に、何だかチーズとマヨネーズのいい香りがする(^^;)
子どもたちも夫も煮込みうどんをたらふく食べたにもかかわらず、食後のデザートで(^^;)一個ずつ食べた。
このパン、生地分割70gの大きめのパンなんです。
それを食べる。ある意味すごい!

焼けた直後には、腰高でドーンとしていたのだけど、チーズのトッピングのせいか、時間がたつにつれて、へこんでいる。今もへこみ中。
これってしかたないのかなぁ~

義母も明日の朝食で食べるといってくれた。
実はコーンのパンは初めてだったのだけど、ひょっとして定番になるかも。

しかし、明朝までのこっているだろうか。。。(^^;)
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kojikoさん、こんにちは♪
コーンブレッド、すごく美味しそうですね~(^-^)
チーズとマヨネーズの焼けたいい香りが今にも漂ってきそう♪
コーンブレッドって、コーンが入ったパンなんですか?
それとも、ロールパンに切り込みを入れて、コーン等をトッピング
されたものなんですか?
どっちにしても美味しそう~♪これは定番決定ですね!
↓蓬莱551の肉まん、大好きなんですよ~!
大阪に行ったときに一度だけ食べたことがあるんですが、あまりに
美味しくて感激しましたよ!また、食べたいな~♪
りーさん♪

こんにちは。

コーンブレッドですけど、ニーダーでこねる時にダーーーッと入れてます。よくぞ、粒がつぶれずに残ったものだと感心しきりですよ。(^^;)
マヨネーズのパンって焼きあがるとマヨネーズがどっかいってしまうんですよね。風味しか残っていません。
焼きあがる直前にマヨネーズをかけて、あと2,3分焼くのがいいのかな?などと試行錯誤です。

551の肉まん、あと1個残ってるんです。
だーれが食べるのかしらフフフ。。。(*^^*)
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プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
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