スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ニーダー修理完了後、第一作目☆
数日前にハードに使いこなしていたパンこね機の羽取り付け部分(ボス)が破損し、部品を取り寄せていたので、しばらく(といっても1週間くらい)パン作りから遠のいていたけど、やっとボス到着。
夫に変えてもらってパンを焼きました。

ものすっごくひさしぶりの角食。
20060313201151.jpg

ホワイトラインはでたものの、表面を見る限り、隅々までしっかり生地がいきわたってほしかった。。。でも、ヨシとしましょう。
実は、2本焼いたんだけど、もう一本は完全に発酵不足。とてもお店で着ましぇん!
パン粉いきです。

あとはハムパンとウィンナーロール。
20060313201440.jpg


これだけで粉1kg分です。久しぶりでグッタリって感じ。

今日は本当に寒かった。ここ愛知県東部でも雪がちらついちゃったもん。
今夜フルらしい。翌朝、早朝から仕事なのに。。。いけるかしら?

先週末に大きな仕事がひとつ終わった。
大掛かりで、途中では「本当にできるんだろうか?」と思うこともあったけど、多くの人たちの力添えで無事に終えることができた。
今まで自分ひとりでできたと思っていたことがたくさんあった。
あまりにも傲慢だったなぁ~と思う。
どんなことにもどこかで誰かが支えていてくれる。
この気持ちがあったら少々のことでは怒ったり、あきらめたりすることなどできない。

感謝感謝!m(__)m

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ニーダーあったら、1キロ捏ねれるんだぁ・・・。
私、すべて手捏ねなのです・・。
大体250gしか捏ねないのよ。

この間の蒸しパンは160g(笑)
kojikoさん、おはようございます♪
ニーダー直って良かったですね~!
1㎏をすべてパンにするって、かなり大変ですよね~
私は300gが限界です。(^-^;)
美味しそうな、食パンに、ハムパンとウィンナーロール♪
私も、かぶりつきたーい!!

お仕事お疲れ様でした。
私たちって、気づかなくてもいろんな人達に
支えられて生きてるんですよね。
私も、それを忘れないようにしたいと思います。
うたの森さん

こんばんは~♪
手捏ねは大変ですよ。私は手捏ねが下手なんですよ。どうしても硬いパンになってしまうんです。なので、機械任せ。
先日、久しぶりに手ゴネをしたんですけど、体中筋肉痛でしたよ。
うたの森さんはすごい!
りーさん♪

本当に治ってよかったです。
大事なものなんだと改めて実感しました。
今回焼いたパンは、実は発酵不足だったんですけど、それはそれでもいいや。と思えてしまって(^^;)

これからもバンバン焼いちゃいますよぉ!
Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。