スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スフレチーズケーキ
20060520143752.jpg


明日は、お友達TさんとKさんと一緒にロールケーキとパンを焼こうね!と約束してある日。

そのときのお茶のおともにと思って、散々迷った挙句スフレチーズケーキを作ることにした。

実は、スフレチーズケーキはとっても苦手。
表面にひびが入りまくりだし(←原因はわかっているけど、克服できない)、表面もきれいにこんがり焼けない。
それに硬さが出て、全然スフレじゃなくなったり。。。
でもチャレンジャーなB型私。失敗したら後がないよ!と思っても一度作ると決めたら作るんです!(^^;)

で、作ったのは↑のスフレチーズケーキ。
当然(^^;)ひびは入りまくりましたけど、焼き色が付かないのと、硬くなるという2点は克服しました。(^^)v(ひびが移らないように側面からのアングルです(爆))

Tさん、Kさんのお口には合うでしょうか?
楽しみ楽しみ!

明日は、ケーキとパンの画像をアップするつもりで~す!
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

スフレチーズケーキ美味しそうです♪
近いうちに私も作ろうと材料を揃え中なんです♪
後は、卵を・・・(*^_^*)
難しいと聞くスフレタイプのチーズケーキ♪
初挑戦なんですけど、kojikoさんみたいに上手に美味しそうに出来るか今からドキドキです♪(笑)(#^.^#)
みはるさん♪

私のスフレチーズケーキは成功ではないので、参考にされませんように(爆)
みはるさんも焼かれるんですね。本当に難しい~でも成功するときっと嬉しいんだろうな~と思いつつ挑戦し続けてます。
みはるさん、成功するといいですね。ブログアップ楽しみにしてますよ!
Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。