
昨日、実家の母からメールがあった。
「シソジュースのレシピをファックスしてぇ~」
そういえば、今年は(も?)梅干もつけてないわね~と
思いつつ、シソジュースだけは作ろうと思い立ち、シソとクエン酸を準備。
毎年シソジュースを作るときに、クエン酸を入れるのだけど、その瞬間が大好き。
ドスグロイ感じのくら~い赤が、パッと明るいなんともいえない色になる。
去年は、娘を呼び寄せて
「今から手品するからね~」なんて見せたっけ(^^;)
ことしはだませないかな?
特にこのシソジュースは息子のお気に入り。
炭酸で割って飲むのが大好きだ。
でもね、炭酸水を忘れてしまったの。
大ヒンシュクです!
スポンサーサイト