スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クロワッサン  秋ね~(*--*)
20070908205716.jpg


クロワッサンを焼こうと思うだなんて、秋に近づいているとしか思えない。

でも、怖いから少しだけ、お試しのように作ってみたんだけど、手早く、しっかり冷やしておいたら大丈夫かも。
よく遊びにいっているブログの方は、真夏でもきれいにクロワッサンを焼いている。
さすがとしか言いようがない。。。

夏にクロワッサンを焼こうと思うチャレンジ精神だけでも分けて欲しいものです(^^;)

今回は、クロワッサンのほかに

ベーコンチーズパン


20070908210234.jpg



これは、中にもチーズとベーコンを巻き込んであるんだけど、それだけではなく上にもチーズを乗っけて焼いてみた。
食べて見て思ったけど、チーズ+ベーコンの塩分って強烈ですね(^^;)
せめて上にのせたチーズはいらなかったかもと思いつつも、もったいなくてたべちゃったけど(--;)
どうしても上にチーズを乗せたいのなら、塩分控えめなチーズにすべきでした。反省。。。

そして、もう一品。

レーズンパン


20070908210546.jpg


これね、ベーコンチーズパンと同じタイミングで焼いたんだけど、ベーコンチーズと同じ20分焼いちゃった。だいぶオーバー
皮厚め、いえ、皮ぶ厚いです。
それにちょっと、いえ、かなりかためです。
ハード系と思えば◎?


それから、東京1週間ぶりに戻った夫。

毎度、お土産はいいから。。。というのに買ってきてくれる。
今回は、これ↓

20070908211110.jpg


アップルロールです。
りんごがアマアマでした。でも大好きな甘さ。
おかわりしたいけど、カロリー高そう!
でも、賞味期限短いし。。葛藤中。。


家族には、いつもの「ごまたまご」。
いつもの味でおいしい♪

明日、仕事がんばれば、2連休が待ってる!
がんばろうっと!(^^)v

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

そっか~~!
ベーコンとチーズの塩分ってそんなにきつく感じるのね・・・
主人のお友達からベーコンとチーズのパンを焼いて欲しいと言われてたので参考になります。
前の記事のサツマイモのパンもおいしそうね。

私も今日パンを焼きたくなりました。
おはようございます。

そうなの。
私は、記事で、上に乗せたチーズをやめたほうがいいかもと書いたけど、後から考えたら、中に混ぜ込むチーズをやめて、トップに乗せたほうが見栄えはいいかな?とも思いましたよ。
もし、中にも上にも使いたいようであれば、塩分○○%カット!とかのチーズもあるので、それを使えばいいのかもしれませんね。

ぜひぜひ焼いて見て!
楽しみにしてますね!
Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。