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ローズマリーバタール? みたいなパン(^^;)
20071109161116.jpg


フランスパン用の粉が少し余っている種類があったので、それと普通に強力粉をブレンドし、昨日お友達から立派なローズマリーをいただいたので、それを混ぜ込んで焼きました。
baniraさんのローズマリーのクッペからアイディア拝借!m(__)m

ごくごくシンプルにフランスパンと同じ材料で。

↑のパンを4本焼きました。


それって~



クープの練習してない??







してます(--;)




このパンは、3時間くらいで出来ているパン。
いつものバタールは最低5時間かけてます。
それにこのパンは、蒸気注入してません。
なのに、そこそこ開いてる。
しかも4本とも同じくらいの開きで、形もいい。

なんか、釈然としないわ。。。。


それにそれに、このパン、ささやき~くらいじゃなくて、とってもしゃべってました。ま、4本ってのもあると思いますけど、うるさいくらいです。
お店で見かけるフランスパンは、前面にヒビが入っているでしょ!
あれ、焼きあがったとき、大変な音がするんだろうな~と空想にふけったり(^^;)


それにそれにそれに、このパン、とっても軽いんです。
皮薄くて、食べるとパリパリしてる。

20071109183003.jpg


結構、しっかり捏ねているんで、内層はこんな感じでいいです♪
ちょっぴりローズマリーものぞいてますが・・・


結構お気に入りかも。


最初は、正直、ローズマリー自体の香りがそんなに得意ではなかったので、どうなんだろうと思ったのだけど、GOOD!
おいしかったです♪

それにしてもクープが釈然としないわ!!(^^;)
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テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

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  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
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