スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
山型食パン焼きました。
DSC03833as.jpg

いつもの山型食パンをやきました。
今回は、砂糖を黒糖にしました。パン屋さんで売っているような黒糖色にはならないもんですね。でも、ほんのり色づいてそれはそれできれい。サンドイッチなんかにしたらいいかも。
このパン、同じレシピでもうずーーーーっと焼き続けてます。
小麦は国産小麦を生協で買っています。外国産の小麦のようにグルテンはでませんが、それはそれで味わいもあり私的にはOK!
でも悩みは、子ども達があまり食べてくれないこと。飽きてるみたい(ノ_・、)たまにはバリエーションを変えてつくらないとね。
大人は毎日トーストでもいいのだけど、子どもはダメみたいです。じゃ、次は菓子パンにでもするか!
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。