スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ヨーグルト酵母でチョコ&胡桃のスコーン
20080327チョコと胡桃のスコーン


少し前から酵母でお菓子も作り始めました。
今日は、昨日仕込んでおいたスコーンを焼きました。
材料のすべてをフープロで混ぜて作ります。
もっと丁寧にしないといけないけど、うちで食べるならこれで十分!

と、思ったけど、姪っ子ちゃんお気に召さなかった様子(^^;)
息子と娘は食べたんだけどな~(^^;)
間に蜂蜜を塗ったらそれもいけないんだとか。。。。
子どもだから甘いものが。。というのは思い込みなのですね!
スコーン自体にも少量ですが、お砂糖入ってます。

↑の画像の腹の割れた辺りが好き。
私もお腹が横に割れているし、仲間ね(^^;)
できればたてに割れてほしい(あ、これ私のお腹のことね!)
と、横道にそれてしまいましたが、私としては小腹(?)がすいたときにでもいただきたい感じに焼きあがっています。

そして、大腹がすいたときのために(爆)仕込んでいるのはこちら
... Read more ▼
何ができるかな?


6時くらいに1次発酵完了予定。
ってことは、夜のおやつ?(^^;)
小腹じゃん!!
スポンサーサイト

テーマ : 天然酵母でパン作り♪
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。