スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ダブルチーズパンと山食
20080514ダブルチーズパン


最近、どうしても目に付くのはチーズたっぷりのパン。
なので、昨日の朝食用に中にも上にもたっぷりのチーズを使ったチーズチーズなパンを作りました。
チーズをしっかり堪能できるパンでした。おいしゅうございましたm(__)m

粉は、キタノカオリです。この粉ね、黄色いの!焼き上がってガバッと割ってみると卵黄たっぷり?はたまたかぼちゃでもいれた?って感じの(そこまで黄色じゃないけど(^^;))黄色さ!
扱いやすいし、結構気に入ってます。続けて2回購入しました。

生地は、水分を牛乳だけでこねてます。なので、柔らか~い!!

チーズは、中には、「KRAFTのカマンベール入り切れてるチーズ」をたっぷり入れました。
トッピングは、ピザ用チーズです。

20080514山食


お義父さんは、毎朝食パンなので、同じ生地で食パンを!
後ろに移ってる小さ目の正方形の型を少し前にかったので、それを使って焼きました。

こちらもフカフカです

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ













スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。