スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
抹茶小倉ブレッド
20050727170059.jpg


午後から、とても暇。ということで(本当はやらなければいけないことはたくさんあるの。ただ先延ばししているだけぇ~(^^;))冷蔵庫をのぞくと餡子の使いかけがまだ結構残っている。餡子といえば、やはり抹茶か?ということでまたまた抹茶と餡子のコンビ。
なんだか、私のブログはこの色合いがとっても多い。
でもだーいすき(*^^*)

今回は、お菓子ではなく、パンに!
このパンは過去数回にわたって失敗してる(TT)
前回は、餡子の量が多く、厚みもあったため、パンの内部で空洞ができてしまった。なので、餡子の量も減らし、厚みもかなりなくした。

しか~し、今回は、形がガタガタ、焼成時間が短かったんだろうか?
とりだしたら、ふにゃふにゃしている。

少しさめて、切ってみたら、生焼けではないけど、キメがヒジョーに荒い!
ムクムクっと「もう一回!」という気持ちが沸いてくる。
次はもう少し上手く焼けそうな気がする。日を空けずにリベンジするといいのかも。でも、だれがそんなにたべるんだろう。
2本も焼いちゃったし。(^^;)デヘッ

今夜は、子どもの関係で会議に出席するため、都会(爆)まで行く予定。「帰りに拾って~」と夫からメールがあったので、拾ってかえります。ちょっと喫茶店でデートでも?
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。