スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バゲット
20090525バゲット

昨日、夕食前に焼きあがったバゲットです。

通称、なまこバゲット

私、なまバゲ(なまはげみたい!)焼くなら、きっと日本一だわ!(笑えない)

最近、メリッたことがないので、というか、いつもなまバゲつくっているので、どうしてなんだろう?
と思いつつ、なまバゲを見つめるうるうる

生地の作り方は変えていないつもり。
となると、最近変えたことは、オーブンの設定温度。

20090525バゲット断面
(夜撮ったので暗いです

そのことを考えていたらなんだか、いつもにもまして、気泡のない断面なのも納得できる(理由がわかる)気がしてきた。


今朝、チーズやらハムを乗せていただいたけど、気泡の穴から落ちることもなく、喜んでいいんだか、悲しいんでいいんだか・・・

打開策が見つかったような気がして、温度に気をつけ焼くために、仕事休みの今日、朝6時から生地仕込んでいます。

うまくできたらいいな~(こうして期待して、なんど、撃沈していることか!期待はせずに・・・)

ほかにも今日はちょっと作っている。
仕事が休みだと、俄然制作意欲は湧きます。

充実した一日になりそう♪


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。