スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コーヒーチップとカシューナッツのカンパ、山食、クルミとチーズのベーグルなど!!
パンは作ってもアップする時間がないので、写真をバババーーーーッと!(たまるのもこまるぅ~)

昨日作ったコーヒーチップ(つぶジャム?)とカシューナッツのカンパ!

20100521コーヒーチップとカシューナッツのカンパ

はい!過発酵のようです!!(笑)
熱いときにカットしたら、断面きたな!!

20100521コーヒーチップとカシューナッツのカンパ断面

職場のお友達に差し上げるために焼いた山食。
久しぶりに焼いたので感がつかめず!でも、差し上げるの!!(^m^)

20100521山食

しばらくしてみたら、表面がメリメリしてました。
でも、バターぬったせいか、時間が経つうちにシワッ感が!(◎◎;)

20100521山食表面

今朝焼いたベーグルです。(これも一緒にお友達に差し上げます)
しっかりローストしたクルミを混ぜ込んでます。

20100521クルミのベーグル

クルミのベーグルの上に粉チーズをふったもの。

20100521クルミとチーズのベーグル1

クルミのベーグルの上にピザ用チーズをのせたもの。
溶け固まったところがたまらない!!

20100521クルミとチーズのベーグル2

以上、ぜーーんぶイーストです。

冷蔵庫のヨーグルト酵母エキスとマンゴー酵母エキスが元気に待っていてくれる(涙)
使ってあげなきゃね~
エキス育てて、元種作って、笑って泣いて心配して、酵母パンは愛情の賜物よ!

もちろんイーストパンにも愛情こめてますけど!(^^;)
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。