スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ヨーグルト酵母でゴマカンパとイーストのパンたち
20100609ヨーグルト酵母でゴマカンパ

数ヶ月冷蔵庫で眠っていたヨーグルト酵母エキスから元種を起こして完成したので、早速カンパを焼いてみました。
クープがのっぺりだけど、これもご愛嬌(^^;)ってことで!

大好きなゴマをたくさん入れて、ゴマゴマカンパ!(^○^)/

20100609ゴマカンパ断面

このゴマゴマカンパは、冷ましたら即、冷凍しました。


そして、ここからはイーストパンです。
家族が大好きなパンを大量焼きしました。
まずは、あんぱん。

目を凝らしてみないでください!
アンコ爆発してます(^m^)

ゴマを乗せてます。
ゴマとアンコの組み合わせも大好きです。
ちょっと火ぶくれしちゃいました・・・

20100609アンパン

次は、ハムマヨパン
お庭のパセリをトッピング!
マヨを接着剤かわりに、焼成完了5分前にのせてます。
焼きすぎると色が悪くなると思ってね。

20100609ハムマヨパン

35g残った半端な生地でロールパンを1個!
これがおいしかった!

20100606あまり生地でロールパン

大量ってほどでもないけど、最近やいてなかったしね。
ヨーグルト酵母元種が元気なので、今度は久しぶりの山食を焼こうと思っています。


スポンサーサイト
Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。