スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初☆プレッチェン
20100716プレッチェン1

この形、なんとも愛らしくて大好きなのに
作ったことありませんでした。
玄米ご飯を混ぜて作るレシピだったのだけど、そのときになかったので、白飯とミックスシードを入れて作りました。



プチプチしてるのがわかるかしら?

20100716プレッチェン2

生地はやわらかめで作りました。オシリパン(*--*)
上新粉をまぶしてあるので、外はサクっとしてて、中はご飯効果でモッチモチです!

作っているときも久しぶりにワクワクして楽しかったわ♪
初めてのものにトライするのも大事ね!(^0^*)



と、ところで、先日まゆさんからいただいたルバーブでジャムを作っておいたんだけど・・・・・

なんだか、一瓶ブクブク↓してきてる?   ・・・・   ような気がしない??

20100714やばい?いや嬉しい?

これ、水分は、ワインなのよね~♪(^^;)

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。