スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
酵母カンパで照り焼きサンド
20101031酵母カンパで照り焼きサンド
(夜、蛍光灯の光の中で、撮ったので、なんだか暗いですが(^^;))

だんだんと、発酵に時間がかかるようになってきた酵母パン。
ときどき忘れそうになります。(^^;)

20101031酵母カンパーニュ


全貌を明らかにすることはできませんが、カンパというより、大型のクッペとでも言いましょうか。
タダ一つ、どうしても理解できないのが、入れたクープとは垂直にさけること。

う~~~、わからない。(--;)

でも、おいしそうに焼けていたので気にせず(^^;)

20101031酵母カンパスライス

気泡はなくていいのです。そんな加水で作ってありますから。
1cmくらいにスライスして、冷蔵庫に1枚あった鶏もも肉を使って、照り焼きサンドを作りました。


1枚しかなかった鶏ももなので、かなり貧素ではありますが、風味があればとたれを、なすりつけておきました(笑)

20101031照り焼きサンド作成中

↑こうやって作っている工程がかなり好きで~す。

味見ある?と聞いてきた夫に、当然!って感じで一切れ渡すと、照り焼きの香りを聞きつけて2階から息子も降りてきた。

夜食代わりに食べてたけど、残るかしら?

一応ね、明日の朝食用につくったんですからね。(^^;)

ええ、朝から我が家は照り焼きサンドもありです!

20101031酵母カンパで照り焼きサンド1

明日も元気にみんながんばれ!!
スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

Cafe clock
プロフィール

kojiko

  • Author:kojiko
  • 熱しやすくさめやすい私ですが、お菓子作り、パン作りは、ずーっと続いています。そしてきっとこの先もずっと。。。
    愛知県在住です。
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

「おやつの時間です。」
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。